鰻に負けない 秋刀魚の蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三枚に下ろした秋刀魚を縦に半分に切り、1匹で4切れとし、小麦粉をはたいておきます
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、皮目からカリッと焼き、両面焼き終えたら、蒲焼きのタレを回し掛けて完成♪
きっかけ
鰻は手が出ないけど・・・秋刀魚の新しい食べ方にとチャレンジしてみたら、家族に意外に好評でした
おいしくなるコツ
小麦粉を満遍なくはたく・・・ビニール袋に小麦粉を入れ、シャカシャカしてください
- レシピID:1290000030
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 丼物 蒲焼き 節約
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/02 23:05美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
ご飯に載せれば立派な「サンマの蒲焼き丼」です