【油控えめ♡】里芋のシンプルコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、中火のフライパンで軽いキツネ色になるまで炒めたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 里芋は軽くラップをしてレンジで8分温めたら、皮をスルッと剥いでボールに入れ、マッシャーで潰しておく。
-
- 3
- 1が焼けたら2のボールに入れて全体にしっかり混ぜ、円盤状に成型したら皿にパン粉を出し、その上に置いて全体にパン粉をまぶしておく。
-
- 4
- 中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れて蓋をし、途中ひっくり返しながら両面がこんがり焼けたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※タネの粘り気が少なかったら、豆乳(牛乳)や片栗粉を入れて、タネがくっつくように調整して下さい。
※豚や牛のひき肉でももちろんok!
きっかけ
里芋をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません