【油控えめ♡】里芋のシンプルコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、中火のフライパンで軽いキツネ色になるまで炒めたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
- 2 里芋は軽くラップをしてレンジで8分温めたら、皮をスルッと剥いでボールに入れ、マッシャーで潰しておく。
- 3 1が焼けたら2のボールに入れて全体にしっかり混ぜ、円盤状に成型したら皿にパン粉を出し、その上に置いて全体にパン粉をまぶしておく。
- 4 中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れて蓋をし、途中ひっくり返しながら両面がこんがり焼けたら、できあがり。
きっかけ
里芋をもらったので。
おいしくなるコツ
※タネの粘り気が少なかったら、豆乳(牛乳)や片栗粉を入れて、タネがくっつくように調整して下さい。 ※豚や牛のひき肉でももちろんok!
- レシピID:1280023595
- 公開日:2024/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません