【うまっ!】スタミナ系ピリ辛餡かけ混ぜそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さの細切りにし、レンコンも皮を剥いで厚さ1cmのイチョウ切りにしておく。
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- 2
- ★器に片栗粉と水を入れよく混ぜておく。
☆中火麺は茹で戻して、器に盛っておく。
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- 3
- 中火のフライパンに玉ねぎを入れ、柔らかくなってきたらにんじんを入れて、にんじんがしんなりしたらレンコン、豚バラ肉を入れ炒める。
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- 4
- 3が焼けてきたらフライパンのスペースを明け、にんにく、生姜、甜麺醤を入れて2分ほど軽く焼き炒め、さらに鶏ガラスープの素、だし醤油、水(500ml)を入れて全体に混ぜる。
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- 5
- 4を5分ほど煮た後、★を回し入れ手早く全体を混ぜ、トロミが出てくるので更に溶き卵を全体に回し入れ、卵が固まったら☆にかけて、できあかり。
おいしくなるコツ
餡と麺を混ぜて食べて下さい。
きっかけ
スタミナ系の麺が食べたくて。
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