アプリで広告非表示を体験しよう

【うまっ!】スタミナ系ピリ辛餡かけ混ぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
ニンニクと甜麺醤のパンチが効いた、かき玉入り餡かけ中華ソバです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
レンコン(あれば)
4cm
豚バラ肉
120g
2個
2人分
だし醤油
大さじ3
生姜(チューブ)
2cm
ニンニク(チューブ)
3cm
甜麺醤
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスし、にんじんも皮を剥き5cmの長さの細切りにし、レンコンも皮を剥いで厚さ1cmのイチョウ切りにしておく。
  2. 2
    ★器に片栗粉と水を入れよく混ぜておく。
    ☆中火麺は茹で戻して、器に盛っておく。
  3. 3
    中火のフライパンに玉ねぎを入れ、柔らかくなってきたらにんじんを入れて、にんじんがしんなりしたらレンコン、豚バラ肉を入れ炒める。
  4. 4
    3が焼けてきたらフライパンのスペースを明け、にんにく、生姜、甜麺醤を入れて2分ほど軽く焼き炒め、さらに鶏ガラスープの素、だし醤油、水(500ml)を入れて全体に混ぜる。
  5. 5
    4を5分ほど煮た後、★を回し入れ手早く全体を混ぜ、トロミが出てくるので更に溶き卵を全体に回し入れ、卵が固まったら☆にかけて、できあかり。

おいしくなるコツ

餡と麺を混ぜて食べて下さい。

きっかけ

スタミナ系の麺が食べたくて。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンアレンジそば豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする