【具だくさん♪】海鮮ミックスと野菜の中華丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄くスライスし、にんじんは皮を剥き5cmの細切りにし、キャベツは長さ5cm、幅2cmのざく切りにする。
☆片栗粉は水で溶いて、よく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンで玉ねぎを軽く色が変わるまで炒め、にんじんを入れてしんなり焼けたら、冷凍海鮮ミックスを入れて蓋をする。
-
- 3
- 冷凍海鮮ミックスが焼けて水分が出てきたら、キャベツを入れて柔らかくなるまで炒め、生姜、だし醤油、酒、ソース、鶏ガラスープの素を入れて、全体に混ぜる。
-
- 4
- 3に塩コショウをして、☆を回し入れ手早く混ぜたら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。
おいしくなるコツ
冷凍海鮮ミックスから出る水分で作れます。
きっかけ
餡かけご飯が食べたくて。