天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)卵 4個
- A)カニカマ 4本
- A)片栗粉 小さじ2
- A)水 大さじ4
- B)酒 大さじ2
- B)水 350ml
- B)醤油 小さじ2
- B)鶏ガラスープの素 小さじ2
- B)オイスターソース 小さじ1
- B)砂糖 小さじ2
- B)生姜チューブ 小さじ1
- B)コショウ 少々
- B)味の素 5振り
- B)ごま油 小さじ2
- C)ごはん 500g
- C)油 大さじ1
- D)片栗粉 大さじ2
- D)水 大さじ4
作り方
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1
【卵液を作る】
A)の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
カニカマは、細かく割く。 -
2
【餡を作る】
Bの材料を全てフライパンに入れて、沸騰するまで熱する。
沸騰したら火を止め、予め混ぜでおいたD)を入れてかき混ぜる。
トロミが足りなかったら水溶き片栗粉を追加する。 -
3
C)のごはんは予め器によそっておく。
C)の油をフライパンに敷く。
フライパンが熱くなったら、1を入れ、素早く掻き混ぜる。卵の縁が浮いてきたら火を止め、ごはんの上に載せる。
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- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
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89353652nao2024/11/19 09:37ご馳走様でした♪