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疲れた体喜ぶなます レシピ・作り方

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puapuayui
疲れた体を労る材料で作りました

材料(2人分)

大根
1/4
人参
半分
天然塩(海塩)
ひとつまみ
甘酒
大2
米酢(純りんご酢)
大2
オーガニックレーズン
ひとつかみ
刻み昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根と人参を細切りにして天然塩と混ぜて5分程おいて水気をしぼる
  2. 2
    1と他の材料を混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

1時間程、冷蔵庫に寝かせると味がしみておいしいです

きっかけ

大腸炎の父のためにやさしい調味料で作りました。 砂糖は使わず甘酒とレーズンの甘みでやさしい甘みになりました! 昆布を入れることで深みも出ます!

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
大根マクロビオティック胃に優しい・消化に良い料理簡単おもてなし料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

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