材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 10cm
- ナス
- 2本
- ◎麺つゆ2倍濃縮
- 大4、5
- ◎みりん
- 大3
- ⚫️砂糖、醤油、酒
- 大1/2
- ⚫️生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り
大根はおろす(水分残してよい)
-
- 2
- 鶏もも肉は、一口大のサイズにカットし、下味(⚫️の材料、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒)を鶏肉と一緒にビニールに入れ、よく揉んで10分くらいおく。
-
- 3
- フライパンにナスと、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ◎の調味料と、大根おろしを加えて10分くらい炒める。
おいしくなるコツ
あじが少し濃いので、大根おろしの水分はそのままで大丈夫
きっかけ
美味しい義母飯