【シンプル】絹さやと鶏ひき肉の2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや
- 8本
- 鶏ひき肉
- 120g
- だし醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ご飯
- 2人分
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取って、鍋に水、塩を入れ沸騰させたらそこに入れ、2分くらい茹でてから1cm幅で斜め切りしておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒めたらだし醤油を入れて、水分が飛ぶまでさらに炒める。
-
- 3
- 器に盛ったご飯に1,2を乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
茹でた豆が固い場合は、手順2の後に少量の水を入れて炒めるのがオススメ!
きっかけ
絹さやえんどうをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません