【豚コマ肉で♪】野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方

【豚コマ肉で♪】野菜たっぷりポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
豚の細切れ肉と野菜をたくさん入れた、簡単うまいカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種をとったら1cm幅に切っておき、ナスはヘタをとって縦半分にし1cm幅で斜め切りにする。
    ほうれん草は長さ3cmに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンにピーマンとナスを入れてしんなりするまで炒めたら、豚コマ肉を入れて色が変わるまで炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 2に水、カレールーを入れ蓋をして煮立たせ、(お好みで)だし醤油、ソース、ケチャップを入れ弱火で5分ほど煮込んだら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。

きっかけ

カレーが作りたくて。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込むと、より深みのある味になります!

  • レシピID:1280023479
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポークカレーピーマンなす全般
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る