【豚コマ肉で♪】野菜たっぷりポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り種をとったら1cm幅に切っておき、ナスはヘタをとって縦半分にし1cm幅で斜め切りにする。
ほうれん草は長さ3cmに切っておく。 - 2 中火のフライパンにピーマンとナスを入れてしんなりするまで炒めたら、豚コマ肉を入れて色が変わるまで炒め、さらにほうれん草を入れて炒める。
- 3 2に水、カレールーを入れ蓋をして煮立たせ、(お好みで)だし醤油、ソース、ケチャップを入れ弱火で5分ほど煮込んだら、器に盛ったご飯にかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません