【大豆ミート】生姜と山椒のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(フィレタイプ) 10枚
- 生姜 3cm
- 山椒 少々
- だし醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
- 水 500ml
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ大豆ミートを入れ、表示通りに茹で戻して水をしっかり切っておく(←乾燥タイプの場合)。
生姜は皮を剥き粗みじんに切る。 - 2 中火のフライパンに油を入れ、油が熱くなったら生姜を入れて揚げ焼きし油に香りを移したら、火を止めだし醤油を入れて馴染ませる。
- 3 2に大豆ミートを入れ汁を吸わすように、時折ひっくり返しながら10分ほど置いたら火をつけ、中火で両面を焼き目がつくまで焼いて山椒をしっかり振ったら、できあがり。
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