【大豆ミート】生姜と山椒のスパイシー焼き レシピ・作り方

【大豆ミート】生姜と山椒のスパイシー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
甘辛さの中に薬味の風味がスパイシーな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ大豆ミートを入れ、表示通りに茹で戻して水をしっかり切っておく(←乾燥タイプの場合)。
    生姜は皮を剥き粗みじんに切る。
  2. 2 中火のフライパンに油を入れ、油が熱くなったら生姜を入れて揚げ焼きし油に香りを移したら、火を止めだし醤油を入れて馴染ませる。
  3. 3 2に大豆ミートを入れ汁を吸わすように、時折ひっくり返しながら10分ほど置いたら火をつけ、中火で両面を焼き目がつくまで焼いて山椒をしっかり振ったら、できあがり。

きっかけ

大豆ミートが食べたくて。

おいしくなるコツ

山椒は気持ち多めにかけるのがうまいのでオススメ!

  • レシピID:1280023473
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアン夕食の献立(晩御飯)マクロビオティック生姜(新生姜)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る