材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 納豆
- 2パック
- 鶏むね肉
- 120g
- ご飯
- 2人分
- だし醤油
- 大さじ1.5
- 山椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたらオクラを入れ、1分ぐらいサッと茹でて、粗みじんに切り塩を振っておく。
納豆は付属のタレ入れて混ぜておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口サイズに切り、中火のフライパンで色が変わるまで焼いたら、だし醤油を入れこんがりと焼く。
-
- 3
- 2に山椒を入れ全体を混ぜ、器に盛ったご飯にオクラ、納豆と共に乗せたら、できあがり。
おいしくなるコツ
山椒の代わりに生姜や柚子コショウを入れるのも、美味しくてオススメ!
きっかけ
オクラをもらったので。
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