【和風】ベーコンと法蓮草の醤油deクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
クリームパスタを和風に仕上げた、濃厚だけどお出汁香る、うまいパスタです!

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
10cm
ほうれん草
4〜5束
パスタ麺
2人分
生クリーム
2/3パック
だし醤油
大さじ4
塩コショウ
少々
水(麺茹で用)
800ml

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにし、ほうれん草は根本を切り落として5cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、パスタ麺を表示通りに茹でる。
    その間に中火のフライパンにベーコンを入れて焼き目がつくまで焼き、ほうれん草も入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    茹で上がった麺を水を切って2のフライパンに入れ、具材が均等になじんだらだし醤油、塩コショウを入れて混ぜ、最後に火を止め生クリームを入れて素早くなじませ、できあがり。

おいしくなるコツ

塩コショウはたっぷり目に入れると美味しいです♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくて。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする