そら豆とキャベツのぺぺロンチーノ レシピ・作り方

そら豆とキャベツのぺぺロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
oldriverrrrr73
oldriverrrrr73
味付けはシンプルなので野菜の美味しいさがわかります

材料(2人分)

  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • 鷹のつめ 半分(種を取り除く)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アンチョビペースト 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 半分
  • モロッコいんげん 3個
  • キャベツ 3枚
  • パスタ麺(乾麺) 160g
  • 大さじ1
  • 2000ml

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引き、にんにく、玉ねぎ、色付くまで弱火で炒めます!
    鷹の爪を入れ、斜めに切ったモロッコいんげん、キャベツを炒めます
    水に塩を入れ沸騰したらパスタ麺をゆでます
  2. 2 アンチョビペースト、塩麹を入れ野菜を混ぜ合わせます!
    茹で上がったパスタ麺を合わせて弱火で絡め、茹で汁大さじ1を入れ混ぜ合わせて出来上がりです!

きっかけ

モロッコいんげんをお値打ちに手にした為

おいしくなるコツ

パスタの茹でる時間を表示より少し早めに茹で上げると麺にコシがあり美味しく食べれます

  • レシピID:1280023327
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ玉ねぎキャベツオイル・塩系パスタ
oldriverrrrr73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る