【ジューシー♪】春菊入り豚団子の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊はざっくりみじん切りにし、豚コマ肉もなるべく小さくなるよう荒いみじん切りにする。
(キャベツは細切りにする。) - 2 ビニール袋に春菊、豚コマ肉、だし醤油、片栗粉を入れて、揉みながら全体を練り混ぜ、スプーンなどで丸く団子状にする。
-
3
中火のフライパンに2を並べ、ひっくり返しながら全体に焼き目がつくように焼いたら、できあがり。
(キャベツも軽く焼いて添える。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で一口サイズの竜田揚げです♪