【ジューシー♪】春菊入り豚団子の竜田揚げ レシピ・作り方

【ジューシー♪】春菊入り豚団子の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
春菊の苦みがアクセント!
簡単で一口サイズの竜田揚げです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はざっくりみじん切りにし、豚コマ肉もなるべく小さくなるよう荒いみじん切りにする。
    (キャベツは細切りにする。)
  2. 2 ビニール袋に春菊、豚コマ肉、だし醤油、片栗粉を入れて、揉みながら全体を練り混ぜ、スプーンなどで丸く団子状にする。
  3. 3 中火のフライパンに2を並べ、ひっくり返しながら全体に焼き目がつくように焼いたら、できあがり。
    (キャベツも軽く焼いて添える。)

きっかけ

春菊があったので。

おいしくなるコツ

片栗粉を使うとカリッとした仕上がりになります。

  • レシピID:1280023260
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る