【大根たっぷり♪】野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 10cm
- 豚スライス肉
- 100g
- 味噌
- 小さじ2
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮を剥き、長さ5cm幅1cmの短冊切りにし、豚スライス肉は5cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、柔らかくなったら大根を入れ、しんなりしたら豚スライス肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚スライス肉の色が変わったら、だし醤油、味噌を入れ全体に絡めながら炒め、最後に塩コショウをして混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
味噌に醤油を合わせることで、味噌味がまろやかに食べやすくなります。
きっかけ
味噌味が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません