アプリで広告非表示を体験しよう

【大根たっぷり♪】野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
大根とにんじんをいっぱい食べられて、ご飯によく合います!うまい!

材料(2人分)

にんじん
1本
大根
10cm
豚スライス肉
100g
味噌
小さじ2
だし醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮を剥き、長さ5cm幅1cmの短冊切りにし、豚スライス肉は5cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、柔らかくなったら大根を入れ、しんなりしたら豚スライス肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚スライス肉の色が変わったら、だし醤油、味噌を入れ全体に絡めながら炒め、最後に塩コショウをして混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

味噌に醤油を合わせることで、味噌味がまろやかに食べやすくなります。

きっかけ

味噌味が食べたくて。

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする