【箸が進む♪】簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切り、レタスは3cm幅に切る。器にコチュジャン、ケチャップ、だし醤油、はちみつ、片栗粉、水を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、全体に焼き目がつくまで焼いたら、1で作ったタレを入れる。
-
- 3
- 鶏もも肉にタレをよく絡めて、タレの水気がなくなったら肉を皿に取り出して(その後、同じフライパンでレタスをしんなりするまで焼いたら)、できあがり。
おいしくなるコツ
※ごま油を入れると、より韓国風になります!
※もちろん鶏むね肉などでも、おいしくできます。
きっかけ
ヤンニョムチキンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません