【簡単】にんじんのチーズ入り磯辺焼き レシピ・作り方

【簡単】にんじんのチーズ入り磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ちくわに詰めて焼いたら、うまい!
ご飯はもちろん、お酒のあてやお弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、長さ5cm幅5mmぐらいの短冊切りにし、おつまみチーズは半分に切り、ちくわは斜め切りで半分にする。
  2. 2 中火のフライパンでにんじんを炒め、軽く焼き目がついたら、ちくわの穴にチーズと一緒に詰める。
  3. 3 皿に片栗粉と青のりを混ぜておき、2を水で湿らせて、全体にまんべんなく付ける。
  4. 4 中火のフライパンに油をひき、温まったら3を入れて回しながら焼き、全体に焼き目がついたら、できあがり。

きっかけ

ちくわがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんを単独で焼くことで、火をしっかり通すのがコツです。

  • レシピID:1280023173
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食簡単おつまみカマンベールチーズちくわ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る