【ピリうま!】ちくわと水菜の辛子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1cm幅で斜めに切り、水菜は根本を切り落として5cmの長さで切っておく。
- 2 中火のフライパンにちくわを入れて軽く焼き色がつくまで炒めたら、水菜を入れる。
- 3 水菜がしんなりしたら、だし醤油、辛子を入れて、全体に回るようによく混ぜて、できあがり。
きっかけ
ちくわがあったので。
おいしくなるコツ
辛子は1箇所じゃなく全体に少しずつ分けて置くと、混ぜた時に味が均等になるのでオススメ。
- レシピID:1280023410
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛子の風味がうまい一品です♪
おつまみにもどうぞ♪