【ピリうま!】ちくわと水菜の辛子炒め レシピ・作り方

【ピリうま!】ちくわと水菜の辛子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ササッと手早く作れます!
辛子の風味がうまい一品です♪
おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • ちくわ 3〜4本
  • 水菜 1/2袋
  • だし醤油 大さじ1.5
  • 辛子(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 ちくわは1cm幅で斜めに切り、水菜は根本を切り落として5cmの長さで切っておく。
  2. 2 中火のフライパンにちくわを入れて軽く焼き色がつくまで炒めたら、水菜を入れる。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、だし醤油、辛子を入れて、全体に回るようによく混ぜて、できあがり。

きっかけ

ちくわがあったので。

おいしくなるコツ

辛子は1箇所じゃなく全体に少しずつ分けて置くと、混ぜた時に味が均等になるのでオススメ。

  • レシピID:1280023410
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る