【おつまみにも♡】ちくわの餅入りピリ辛焼き レシピ・作り方

【おつまみにも♡】ちくわの餅入りピリ辛焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ちくわにお餅を詰めてピリ辛に味付けした、満足感のある一品です!
ご飯にもお酒にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは真ん中を斜めに切るように2等分し、角餅は均等に8等分しちくわの穴に詰め、ちくわ全体に片栗粉(大さじ1)をまぶす。
    白菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2 器にコチュジャン、ケチャップ、残りの片栗粉、水を入れて、よく混ぜておく。
  3. 3 中火のフライパンにちくわを入れ、全体に焼けてきたら白菜を入れしんなりさせ、最後に2を入れて、ちくわにし絡めてタレが固まってきたら、七味を振ってできあがり。

きっかけ

ピリ辛味が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

もちの代わりにチーズを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1280023161
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお餅簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)コチュジャン
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る