【おつまみにも♡】ちくわの餅入りピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは真ん中を斜めに切るように2等分し、角餅は均等に8等分しちくわの穴に詰め、ちくわ全体に片栗粉(大さじ1)をまぶす。
白菜は3cm幅に切っておく。 - 2 器にコチュジャン、ケチャップ、残りの片栗粉、水を入れて、よく混ぜておく。
- 3 中火のフライパンにちくわを入れ、全体に焼けてきたら白菜を入れしんなりさせ、最後に2を入れて、ちくわにし絡めてタレが固まってきたら、七味を振ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!