【うまい!】チキンと水菜のワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- 水菜
- 2/3袋
- 卵
- 2個
- だし醤油
- 大さじ1
- ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2cmほどの小さめの一口サイズに切り、水菜は根本を切り落として5cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れ、焼き目がついたら、だし醤油とソースを入れて炒め、最後にケチャップを入れてよく炒める。
-
- 3
- 2に水菜を入れてしんなりしてきたら、塩コショウを振り全体を混ぜ、器に盛ったご飯に乗せる。
-
- 4
- 中火のフライパンに卵を2つ割り落とし、蓋をして5分ほどしたら目玉焼きができるので、3のご飯の上に乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使っても、もちろん大丈夫です。
きっかけ
ワンプレートのご飯が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません