アプリで広告非表示を体験しよう

【うまい!】麹漬けチキンとパプリカのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
醤油麹に漬け込んだ鶏肉の旨味と、ピクルスの酸味が食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏肉
150〜200g
醤油麹
大さじ4
パプリカ(ピクルス)
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、醤油麹を全体によくまぶして、冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
  2. 2
    パプリカは1cmの幅で縦に切っておく。
  3. 3
    中火のフライパンで、1を皮目を下にして焼き目がつくまで焼き、ひっくり返してパプリカも入れ炒め、鶏肉全体に焼き目がついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて麹をよく揉みこんでおくと、お肉がさらに美味しくなります。

きっかけ

醤油麹があったので。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス夕食の献立(晩御飯)醤油麹簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする