【うまい!】麹漬けチキンとパプリカのさっぱり炒め レシピ・作り方
![【うまい!】麹漬けチキンとパプリカのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee25c1a98230e3ecf3ec961aec10b9282fb4fe5d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 150〜200g
- 醤油麹 大さじ4
- パプリカ(ピクルス) 2個分
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、醤油麹を全体によくまぶして、冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
- 2 パプリカは1cmの幅で縦に切っておく。
- 3 中火のフライパンで、1を皮目を下にして焼き目がつくまで焼き、ひっくり返してパプリカも入れ炒め、鶏肉全体に焼き目がついたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません