【うまい!】麹漬けチキンとパプリカのさっぱり炒め レシピ・作り方

【うまい!】麹漬けチキンとパプリカのさっぱり炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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醤油麹に漬け込んだ鶏肉の旨味と、ピクルスの酸味が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、醤油麹を全体によくまぶして、冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
  2. 2 パプリカは1cmの幅で縦に切っておく。
  3. 3 中火のフライパンで、1を皮目を下にして焼き目がつくまで焼き、ひっくり返してパプリカも入れ炒め、鶏肉全体に焼き目がついたら、できあがり。

きっかけ

醤油麹があったので。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて麹をよく揉みこんでおくと、お肉がさらに美味しくなります。

  • レシピID:1280023130
  • 公開日:2023/11/05
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カテゴリ
パプリカピクルス夕食の献立(晩御飯)醤油麹簡単鶏肉料理
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