【フライパンで!】おから海老しんじょ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 剥きエビは荒くみじん切りにする。
- 2 器に、1とおからと卵、だし醤油を入れよく練りながら混ぜ、平らな円状に形成する。
- 3 【餡】別の器に、麺つゆ、水、片栗粉の順に入れて、混ぜておく。
- 4 中火のフライパンに2を入れ、蓋をして5分ほど焼いたらひっくり返して、軽く焼き目が付いたら、器に移す。
- 5 中火のフライパンに3を入れ、熱が入りとろみがついたら、4にかけてできあがり。
きっかけ
エビしんじょが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
タネの味付けは、だし醤油の代わりに、塩や塩麹などを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1280023125
- 公開日:2023/10/30
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リンド夫人2024/05/28 12:59参考にさせて頂きました。ヘルシーで粗めにした海老がプリプリで美味しかったです。ごちそう様でした!