材料(2人分)
- 地鶏
- 1パック
- ナス
- 4本
- 麺つゆ(濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、縦半分にし、さらに横半分に切ったら、皮に3箇所ほど切れ目を入れる。
-
- 2
- 中火のフライパンにナスを皮目を下にして入れ、しんなりして焼き目がついたら、ひっくり返して焼く。
-
- 3
- 1に地鶏を入れ、ナスと地鶏に焼き目がついてきたら、麺つゆと水を入れ、水がなくなってきたら、できあがり。
おいしくなるコツ
今回地鶏を使いましたが、鶏肉でも同じように美味しくできます!
きっかけ
旦那さんが地鶏が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風だしが、ご飯によく合います。