【健康に!】重ね煮のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 重ね煮 大さじ2
- 味噌 小さじ2〜3
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に水と野菜の重ね煮を入れて、沸騰させる。
- 2 1の火を止め、味噌をこし器で溶かしながら入れたら、できあがり。
きっかけ
おいしい味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
※お味噌は菌を殺さないようにするため、火を止めて少ししてから溶いて下さい。 ※お味噌をこして残った大豆も、汁に入れて一緒に食べると美味しいです。
- レシピID:1280023071
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重ね煮の作り方はこちら。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023062/