【健康に!】重ね煮のみそ汁 レシピ・作り方

【健康に!】重ね煮のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
重ね煮を使ったお味噌汁です。

重ね煮の作り方はこちら。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023062/

材料(2人分)

  • 重ね煮 大さじ2
  • 味噌 小さじ2〜3
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水と野菜の重ね煮を入れて、沸騰させる。
  2. 2 1の火を止め、味噌をこし器で溶かしながら入れたら、できあがり。

きっかけ

おいしい味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

※お味噌は菌を殺さないようにするため、火を止めて少ししてから溶いて下さい。 ※お味噌をこして残った大豆も、汁に入れて一緒に食べると美味しいです。

  • レシピID:1280023071
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ビタミンの多い食品の料理マクロビオティック低カロリーおかず大根の味噌汁
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る