【大胆に!】ざく切り野菜のハンバーグのっけカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き乱切りにし、小松菜は5cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ5分ほど炒めたら、小松菜を入れて、しんなりしたら水とカレールーを入れて煮る。
-
- 3
- カレールーが水に溶けたら、だし醤油、ソース、トマトケチャップを入れ、10分ほどコトコト煮込んだら、ご飯の上にかける。
-
- 4
- 再び中火のフライパンで、ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら、カレーの上に乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
手順3と手順4は、2つのフライパンを使い並行してすることもできます。
きっかけ
カレーもハンバーグも食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません