【大胆に!】ざく切り野菜のハンバーグのっけカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
大胆に切って乗せた、ボリュームたっぷりのカレーです!

材料(2人分)

小松菜
2束
にんじん
1本
ハンバーグ(焼くだけのもの)
2個
カレールー
2〜3個
300ml
ご飯
2人分
だし醤油
小さじ2
ソース
小さじ2
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き乱切りにし、小松菜は5cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ5分ほど炒めたら、小松菜を入れて、しんなりしたら水とカレールーを入れて煮る。
  3. 3
    カレールーが水に溶けたら、だし醤油、ソース、トマトケチャップを入れ、10分ほどコトコト煮込んだら、ご飯の上にかける。
  4. 4
    再び中火のフライパンで、ハンバーグを両面に焼き目がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分ほど焼いたら、カレーの上に乗せて、できあがり。

おいしくなるコツ

手順3と手順4は、2つのフライパンを使い並行してすることもできます。

きっかけ

カレーもハンバーグも食べたくて。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食小松菜にんじんハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする