【簡単】プチトマトの和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは半分に切り、玉ねぎは薄くスライスにして、しめじは根本を切り落として、食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 中火のフライパンに玉ねぎとトマトを入れ、しんなりしてきたら、しめじを入れて炒める。
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら、パスタを入れ、標示時間より1分短めに茹でる。
茹でている間に、2にツナを入れて炒めておく。 - 4 パスタをフライパンに入れて、全ての具材とよく混ぜたら、最後にだし醤油と塩コショウを入れてなじませたら、できあがり。
きっかけ
トマトを使った和風パスタが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
ツナはオイル入りのものが、しっとりして風味もあるので、オススメです。
- レシピID:1280022986
- 公開日:2023/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません