【超シンプル】かぶスープ レシピ・作り方

【超シンプル】かぶスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
結局シンプルが美味しい。
カブだけのスープです。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • 800ml

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、実を2cm程の乱切りにする。
    茎や葉は3cmの長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋にカブの実を入れ、水が沸いたら茎と葉も入れて、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 2に麺つゆを加え、さらに5分ほど煮て味が染みたら、できあがり。

きっかけ

カブがとても安かったので。

おいしくなるコツ

※葉の匂いが気なる方は、実と茎だけで作るのがオススメです。 (葉は他の料理に使って下さい。) ※大根に比べるとカブは柔らかいので、短時間でトロトロにできます。

  • レシピID:1280022919
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食野菜スープ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る