【超シンプル】かぶスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 2個
- 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
- 水 800ml
作り方
-
1
カブの皮を剥き、実を2cm程の乱切りにする。
茎や葉は3cmの長さに切る。 - 2 水を入れた鍋にカブの実を入れ、水が沸いたら茎と葉も入れて、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
- 3 2に麺つゆを加え、さらに5分ほど煮て味が染みたら、できあがり。
きっかけ
カブがとても安かったので。
おいしくなるコツ
※葉の匂いが気なる方は、実と茎だけで作るのがオススメです。 (葉は他の料理に使って下さい。) ※大根に比べるとカブは柔らかいので、短時間でトロトロにできます。
- レシピID:1280022919
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/07/02 21:48とてもおいしかったです。
カブだけのスープです。