材料(6人分)
- ★ニンニク
- 10g
- ★生姜
- 10g
- ★油
- 3g
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉葱
- 550g
- 人参
- 200g
- 大根
- 200g
- 塩
- 2g
- ⭐中濃ソース
- 20g
- ⭐ケチャップ
- 40g
- ⭐クミン
- 1.5g
- ⭐ターメリック
- 1.5g
- ⭐コリアンダー
- 1g
- ⭐️パプリカパウダー
- 0.3g
- ⭐️オールスパイス
- 0.2g
- ⭐カレー粉
- 2.5g
- ⭐コンソメ
- 5g
- ⭐️トマト缶(ペースト)
- 100g
- ⭐️ローリエ
- 1枚
- ⭐️砂糖
- 1g
- ⭐️塩
- 4g
- ⭐️醤油
- 3g
- ⭐️オイスターソース
- 3g
- レッドペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- ★を鍋に入れて、香ばしい香りがするまで弱火で炒める。
-
- 3
- 玉葱を加えてきつね色になるまで炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉と塩1gを加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- 人参と大根、塩1gを加えて水分が出てくるまで炒める
-
- 6
- ⭐を加えて加熱する。
-
- 7
- 辛味がもっと欲しい場合はレッドペッパーをお好みで加える。
きっかけ
忙しい毎日に簡単にできるものを作りました。