ちくわと野菜の炒めもの レシピ・作り方

ちくわと野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すぐに出来る副菜です。

材料(2人分)

  • 焼きちくわ 1本
  • もやし 200g
  • 舞茸 1/2パック
  • 人参 40g
  • むき枝豆 20g
  • 大1/2
  • 少々
  • 醤油 大1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 舞茸 食べやすくほぐす

    人参 短冊切り

    焼きちくわ 斜め切り
  2. 2 フライパンに油を熱して舞茸、人参、焼きちくわ、もやし、枝豆を炒める(中火で3〜4分)
  3. 3 火が通ったら、塩、醤油、こしょうで調味する

きっかけ

焼きちくわがあったので。

おいしくなるコツ

調味したら、味見をしてみて足りないようでしたら少しずつ塩を足すと、良い感じになります。

  • レシピID:1280022826
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしちくわにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る