簡単!霜降りひらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 霜降りひらたけは手で食べやすい大きさにさく。人参は短冊切り、生姜は千切りにしておく。
- 2 米を洗い、水を捨てたら醤油、料理酒を大さじ1ずついれて、2合の線まで(420ml)水を入れる。
- 3 米の上に、霜降りひらたけ、生姜、人参をまんべんなく乗せて炊飯モードで炊く。
- 4 炊き上がったら軽く混ぜて、盛り付けたら完成。
- 5 お好みで、小口切りにした長ネギと茗荷をのせ、鰹節をかけて、麺つゆを2〜3滴垂らして食べるのがおすすめです。
きっかけ
霜降りひらたけが安く買えたので作ってみました!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、材料の⭐を上にかけて食べるのがオススメです。
- レシピID:1280022734
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません