作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りします。鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒めます。エリンギは、長さ3cmにして縦半分に切り、2、3㎜厚さに切ります。シイタケは、茎を取り2、3㎜厚さに切ります。
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- 2
- マッシュルームも2、3㎜の厚さに切ります。しめじは、石づきを取りばらしておきます。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ベーコン入れて炒め、次にきのこを入れて炒めます。
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- 4
- きのこが炒まってきたら小麦粉を入れて炒めます。小麦粉が馴染んだら、水を少しずつ入れてのばします。次に牛乳も入れて、ブイヨン入れて、弱火で煮ます。
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- 5
- 焦げないようにへらで混ぜ、仕上げに生クリームを入れて、塩、コショウ各少々で味を整えます。
おいしくなるコツ
水を少しずつ入れてのばすところです。
きっかけ
スーパーに行ったら、きのこに目がいってしまい作りました。秋を感じたかったのでしょうか。