簡単豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(4枚切り) 1枚(2枚)
- (A)豆乳 70cc(140cc)
- (A)卵 1個
- (A)砂糖 大さじ2(4)
- バター 8~10g(20g)
- ハチミツ、メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 (A)をボウルに入れて、混ぜます。
- 2 パンはお好みのサイズに切って下さいね。
-
3
レンジOKのビニール袋に切ったパンと(A)を入れます。お皿でもいいです。
両面に(A)をつけて下さい。 - 4 3工程の時、パン2枚の場合は袋だったら液漏れしやすいので、お皿のほうがいいです。
-
5
袋の口はくくらず、レンジ600w30秒、袋をひっくり返し30秒チンします。
お皿の場合ラップせず一緒のようにして下さい。 - 6 フライパンにバターを入れ、弱火で溶かして下さい。
- 7 バターが溶けたら、パンを弱火でじっくり焼きます。
- 8 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
最近牛乳代わりに何でも豆乳を使うので、豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
パンを焼く時かなり軟らかくなっているので、ぐちゃぐちゃにならないように気を付けて下さいね。 お好みでハチミツ、メープルシロップをかけても美味しいですが甘いのでそのままでも食べれます。
- レシピID:1280022677
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kenta'sレシピ2022/09/19 10:58参考にさせてもらいました!おいしかったです\(^o^)/
-
さむちゃん2022/09/17 05:47美味しく出来ました
-
あっこサンバ2022/09/03 07:38豆乳良いですね〜
美味しかったです
^_^