イタドリの胡麻油炒め レシピ・作り方

イタドリの胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
料理好き爺さん
料理好き爺さん
イタドリの下処理済みのを貰ったので料理しました。

材料(3人分)

  • イタドリ 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 取れたてのイタドリがあればイタドリにお湯をかければ、簡単に皮がめくれます。
  2. 2 材料を斜め切りにします
  3. 3 鍋に胡麻油大さじ1を入れて炒めます、少し色が変わったら醤油小さじ2、砂糖小さじ2
    を入れて炒めたら出来上がりです。

きっかけ

イタドリの下処したのをもらったので調理しました。子供の頃食べた味に近づきました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると柔らかくなりすぎるので注意して。

  • レシピID:1280022505
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理好き爺さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る