イタドリの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- イタドリ 150g
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 取れたてのイタドリがあればイタドリにお湯をかければ、簡単に皮がめくれます。
- 2 材料を斜め切りにします
-
3
鍋に胡麻油大さじ1を入れて炒めます、少し色が変わったら醤油小さじ2、砂糖小さじ2
を入れて炒めたら出来上がりです。
きっかけ
イタドリの下処したのをもらったので調理しました。子供の頃食べた味に近づきました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると柔らかくなりすぎるので注意して。
- レシピID:1280022505
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません