簡単!大根と人参の塩だし炒め 離乳食&幼児食にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mori_mori
シンプルな味付けの簡単炒め料理!冷まして手づかみ離乳食にも使えます。

材料(約4人分)

大根
1/3本
人参
1本
ごま油
大さじ1
イブシギンのしぜんだし
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参を1cm幅の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根と人参を中火で炒める。
  3. 3
    ごま油が全体になじんだら、イブシギンのしぜんだし(小さじ2)と塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
  4. 4
    フライパンの蓋をして、5分待つ。(大根と人参の水分が出て蒸されます)
  5. 5
    全体がしんなりしたら(大根が透明になってくるくらいが目安)もう一度全体を混ぜ、2分炒める。
  6. 6
    できあがり!
    ※柔らかさが足りない場合は、さらに加熱してください。

きっかけ

簡単にできる幼児食を探していたため。

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
大根ごま油にんじん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

mori_mori ホットクック KN-HW24G 使用。 簡単に作れる幼児食レシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする