簡単!大根と人参の塩だし炒め 離乳食&幼児食にも レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- イブシギンのしぜんだし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参を1cm幅の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、大根と人参を中火で炒める。
-
- 3
-
- ごま油が全体になじんだら、イブシギンのしぜんだし(小さじ2)と塩(小さじ1/2)を加えて炒める。
-
- 4
- フライパンの蓋をして、5分待つ。(大根と人参の水分が出て蒸されます)
-
- 5
-
- 全体がしんなりしたら(大根が透明になってくるくらいが目安)もう一度全体を混ぜ、2分炒める。
-
- 6
-
- できあがり!
※柔らかさが足りない場合は、さらに加熱してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません