八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
具沢山でおいしいです。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • ⭐塩 0.6g
  • ⭐片栗粉 12g
  • ごま油 5g
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • 人参 1/6本(30g)
  • 白菜 1/8株(250g)
  • シーフードミックス 50g
  • ★水 110g
  • ★生姜すりおろし 5g
  • ★玉葱麹 3g
  • ★醤油 10g
  • ★酒 15g
  • ★砂糖 3g
  • ★オイスターソース 5g
  • ★塩 0.5g

作り方

  1. 1 豚肉に⭐を揉み込み下味をつける。
  2. 2 フライパンにごま油を敷きにんじんと玉葱を炒める。
  3. 3 しんなりしたら端に寄せて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら白菜を入れる。
  5. 5 ★を入れて煮込む。
    全体的に火が通ったらシーフードミックスを加える。

きっかけ

家で八宝菜が食べたかったので。

  • レシピID:1280022366
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る