カラダに良いおやつ!口さみしい時に レシピ・作り方

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puapuayui
手間暇かけずに作れます!

材料(2人分)

玄米
1カップ
天然塩
3つまみ程

作り方

  1. 1
    玄米をフライパンで炒る(鉄フライパンがおすすめ)
    弾けるものもでてきます。
    香ばしい香りがしてきたらok
  2. 2
    塩を入れて完成/

おいしくなるコツ

塩は天然塩、フライパンは鉄フライパンがおすすめです!我慢せず、健康に、おいしく、食を楽しみましょう♪食感があり、五感でたのしめます

きっかけ

五感でたのしむ料理教室に参加した際に休憩中、お茶うけとして出された一品。簡単だけど、はまります。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

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