きのこと卵のとろみスープ レシピ・作り方
![きのこと卵のとろみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67016dc96918b1f32d95fc77bd89c33a760a3c3.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きのこ(椎茸、舞茸、しめじ、エノキなど 1パック
- 卵 1〜2個
- 水 600cc
- コンソメ 小さじ4
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切り、卵を溶く。
- 2 水にコンソメと塩ときのこを入れて5分煮る。
- 3 片栗粉を水小さじ1(分量外)で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
- 4 卵を回し入れて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2022/11/03 13:20とてもおいしかったです。