きのこと卵のとろみスープ レシピ・作り方

きのこと卵のとろみスープ
  • 約10分
azuharu
azuharu
冷蔵庫にあるものでもう一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさに切り、卵を溶く。
  2. 2 水にコンソメと塩ときのこを入れて5分煮る。
  3. 3 片栗粉を水小さじ1(分量外)で溶いて鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4 卵を回し入れて完成。

きっかけ

寒い日に冷蔵庫であるもので温まるスープを作りたく。

  • レシピID:1280022351
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープその他のきのこその他のヘルシー食材ロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る