お弁当にも☆ほうれん草と卵のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし
ほうれん草を1分ほど茹で
水気を搾り、
根元を落として
3cm幅に切る。
-
- 2
-
- しめじを小房にわけ
ウィンナーを斜め薄切りにして
フライパンに入れ
オリーブオイルを回し入れ
中火で火を入れる
-
- 3
-
- しめじに火が通ったら
ほうれん草とクレイジーソルトを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- 塩をひとつまみ入れた
溶き卵を作り
フライパンに回し入れる
-
- 5
- 卵がお好みの固さに
なったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞ってください
きっかけ
あまりもの救済で栄養たっぷりのおかずが
欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟んでも美味しい♡