トマトとパセリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリとトマトを洗ってしっかり水気を切る。
パセリはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。 -
2
プチトマトは半分に、パセリはざく切りにして、オリーブオイルを加えて混ぜる。
塩をする前にオリーブオイルでコーティングすることで時間が経っても具材から水分が出ずに味がボケにくい -
3
塩と酢を加えて混ぜ合わせる。
最後にコショウをかけて完成!
きっかけ
お惣菜(唐揚げ)を買っちゃってその罪悪感を相殺するために。
おいしくなるコツ
水気をしっかりととること! オリーブオイルで具材をコーティングすること! 家のサラダがなんか味気ない理由は全部そこ。
- レシピID:1280022283
- 公開日:2021/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは水気を切る!