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ふわふわレバーの甘露煮 レシピ・作り方

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ももものも
臭みもなくふわっと仕上がるレバー
調味料も全部大さじ1の同量で覚えやすい!

材料(2人分)

レバー
200g
生姜
スライス4枚分
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生姜スライス4枚分を千切りにする
  2. 2
    レバーを一口サイズにカットする。
    目に見える血の塊だけこの時に外しておく
  3. 3
    レバーを水を数回変えながらさっと洗う
    レバーは臭みを抜くために酒に1時間漬けるとかいうレシピもあるが、水で数回洗い流せばほぼ臭みは消えます。
  4. 4
    生姜、レバー、★調味料を全て鍋に加える。
  5. 5
    弱火で火にかけてふつふつしてきたらキッチンペーパーかアルミホイルで落とし蓋をする
  6. 6
    レバーに火が通れば完成!
    沸騰してグツグツしすぎるとどんどんレバーは硬くなっちゃいます

おいしくなるコツ

レバーに火が通ればOK! 火を入れすぎると硬くなっちゃうので。

きっかけ

健康!健康!

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ生姜(新生姜)

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