お鍋の捨てる所で簡単ご飯のお供! レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキの下の所 ひと束
- シイタケの軸 ひと束
- 出汁を取った昆布 1枚
- だし醤油 大さじ2
- カツオ節 1袋
作り方
-
1
お鍋の残ったエノキやきのこの軸など小さく切る
耐熱容器などに入る -
2
だしを取った昆布も千切りにする
だし醤油を入れる
レンジでとりあえず2分
様子を見ながら
汁がなくなるまでレンジにかけて下さい - 3 カツオ節をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/19 21:37みかんニャン✨昆布の出がらしや椎茸の茎で(゚Д゚)ノ⌒・❌捨てないで✨美味しく出来ました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます