三つ葉たっぷりヘルシー思考の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉の皮面を焦げ目がつくまで中火で焼く。
焼き目がついたら火を消してひっくり返す。
(この工程は余分な油を落とし、香ばしい香りをつけるためなのでしなくても良い) -
2
火を止めてひっくり返したら少しだけ休ませる。
(この後煮込むので完全に火を入れる必要なし) - 3 鶏肉から出た油を少し拝借して玉ねぎをさっと炒める
- 4 焼き目がついたら★調味料を全部加え、煮込む
- 5 焼いた鶏肉を一口サイズにカットしてフライパンに戻す
-
6
卵を溶いておく。
白身と黄身が混ざりきらない方がとろっとして美味しいので、ささっと混ぜるだけでいい - 7 溶いた卵の2/3くらいを入れて蓋をしながら固める
- 8 残りの卵と三つ葉を乗せて蓋をして火を消す。
- 9 レンジでチンした豆腐に乗っけて完成!
きっかけ
三つ葉使い切り大作戦
おいしくなるコツ
豆腐は水分量が多いので、少し味を濃いめにしておいた方が一体感が出て美味しいです。
- レシピID:1280022243
- 公開日:2021/12/06
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三つ葉をちょろっと上に飾ったら残りの三つ葉どうすんのよ!ってなるので三つ葉たっぷり