大根消費に!簡単!豚バラ大根炒め煮! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は、厚さ5mmのいちょう切り、豚バラスライスは、2cm幅に切り、油揚げは、油抜きして1cm幅に切る。しょうがは、みじん切りにする。
-
- 2
-
- 高さのあるフライパンに、ごま油大さじ1/2を入れて、しょうがを炒め、香りが出てきたら、豚バラ肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉炒めたら、大根入れて炒め水500cc入れて蓋をして強火にし沸騰してきたらアクをとり、中火にして蓋して10分位煮る。火の通りをよくするのに、たまに混ぜる。
-
- 4
-
- 大根が煮えたら、油揚げを入れ☆印の調味料入れて、なじませたら、片栗粉を水で溶いたものでとろみつけ、ごま油大さじ1/2を回しかけて、器に盛り仕上げに万能ネギを散らす。
おいしくなるコツ
油揚げを入れることです。
詳しくは、こちらまでお願いします↓
https://youtu.be/YMVOF6IZGbU
きっかけ
大根料理で、簡単に違うものが食べたかったので。