メガトンパンチの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大にカットした豚肉に★調味料を漬け込み、5分くらい置く。
- 2 肉を漬け込んで残っている汁とタマネギ、針生姜を入れてタマネギがしんなりするまで煮込む
-
3
肉をフライパンで焼く。
焼き目をつければ旨味が増すので、あまり動かさず焼き目をつける。
(めんどくさければタマネギを煮込んだ鍋で一緒に煮込んでもOK) - 4 焼き目がついてきたら、煮込んだタマネギを加えさっと火を入れる
- 5 完成
きっかけ
ガツンとした生姜焼きが食べたい
おいしくなるコツ
肉を漬け込んだ汁でタマネギを煮込む事。 肉にはできれば焼き目をつけてメイラード反応を起こす事。
- レシピID:1280022212
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません