アプリで広告非表示を体験しよう

豚と里芋を柚子胡椒で炒める レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
具材がなんであっても、このタレが美味い!
食べたこと無い味のに美味しい!ってなる味!珍しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
里芋
6〜8個
レンコン(あれば)
小1個
ネギの青いとこ(色味のため)
1本分
★柚子胡椒
大さじ1
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★料理酒
小さじ1
★白出汁(もしくは本だし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮が剥くのが大変なのでレンチンで5分くらい。
    水につけたりすると簡単に剥けます!
  2. 2
    皮を剥いた里芋を一口サイズにカットする
  3. 3
    レンコンもあれば食感ができて非常に美味しいです!
    細長めに一口サイズにカットする
  4. 4
    豚肉とレンコンをフライパンで炒める
  5. 5
    豚肉を炒めている間に★調味料をボウルに混ぜておく
  6. 6
    ネギの青いところと混ぜた調味料を入れてさっと炒める
  7. 7
    完成!いぇい!

おいしくなるコツ

柚子胡椒をガッツリと効かせるのがほんとに美味しいです

きっかけ

なんか適当に作ったら美味しいすぎてびっくり!!

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする