材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 里芋
- 6〜8個
- レンコン(あれば)
- 小1個
- ネギの青いとこ(色味のため)
- 1本分
- ★柚子胡椒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★白出汁(もしくは本だし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮が剥くのが大変なのでレンチンで5分くらい。
水につけたりすると簡単に剥けます!
-
- 2
-
- 皮を剥いた里芋を一口サイズにカットする
-
- 3
-
- レンコンもあれば食感ができて非常に美味しいです!
細長めに一口サイズにカットする
-
- 4
-
- 豚肉とレンコンをフライパンで炒める
-
- 5
- 豚肉を炒めている間に★調味料をボウルに混ぜておく
-
- 6
-
- ネギの青いところと混ぜた調味料を入れてさっと炒める
-
- 7
-
- 完成!いぇい!
おいしくなるコツ
柚子胡椒をガッツリと効かせるのがほんとに美味しいです
きっかけ
なんか適当に作ったら美味しいすぎてびっくり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたこと無い味のに美味しい!ってなる味!珍しい!