牛肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも 洗って皮をむき、くし形切り
→蒸し器で蒸す(約7分〜10分) -
2
玉ねぎ 薄切り
牛肉 塩、こしょうする -
3
フライパンに油を熱して、牛肉、玉ねぎ、の順に中火で炒め、
火が通ったら、塩、こしょうで調味する - 4 お皿に盛り、パセリを散らし、じゃがいも、ケチャップを添える
きっかけ
牛肉があったので、ポテトでボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、耐熱容器に乗せ、ラップをして電子レンジ加熱(約5分)でも◎
- レシピID:1280022176
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません