牛肉と野菜炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
牛肉と、ポテトでボリュームたっぷり!

材料(2人分)

  • 牛コマ 140g
  • 塩、こしょう 少々
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 大1/2
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ 大2

作り方

  1. 1 じゃがいも 洗って皮をむき、くし形切り

    →蒸し器で蒸す(約7分〜10分)
  2. 2 玉ねぎ 薄切り

    牛肉 塩、こしょうする
  3. 3 フライパンに油を熱して、牛肉、玉ねぎ、の順に中火で炒め、
    火が通ったら、塩、こしょうで調味する
  4. 4 お皿に盛り、パセリを散らし、じゃがいも、ケチャップを添える

きっかけ

牛肉があったので、ポテトでボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、耐熱容器に乗せ、ラップをして電子レンジ加熱(約5分)でも◎

  • レシピID:1280022176
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る