炊飯器カレー決定版 レシピ・作り方

炊飯器カレー決定版
  • 約30分
  • 500円前後
かわらひじき
かわらひじき
炊飯器カレーのレシピは数あれど…コンソメを入れた時のベストな水分量がわかるのはこのレシピだけ☆
かも…(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも苦手なので抜いてますが、材料にじゃがいも入れても◎
  2. 2 全ての材料を一口サイズにカット
  3. 3 豚肉以外を全て炊飯器に入れる
  4. 4 豚肉を一番上にして、コンソメを小さじ1ふりかける。
  5. 5 分量通り+50ccのお水を入れて(今回650cc入れました)ローレル1枚を刺しておく。
  6. 6 早炊きコースにしてスイッチオン!炊けたらカレールーを入れて混ぜ、牛乳を50cc加えたら
    10分間保温して完成!

きっかけ

コンソメを入れて炊飯器カレーを作りたいなーと思って検索してみたけど、ベストな水分量が分からなかったから。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に蓋をするように敷き詰めると、油が全体に回って美味しくなります♪

  • レシピID:1280022129
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の炊飯器で作る料理にんじん
かわらひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つむぎちこ
    つむぎちこ
    2023/09/25 19:17
    炊飯器カレー決定版
    炊飯器カレーは初めてだったので、最後のルーがしっかり溶けるまでドキドキでしたが、ルーが溶けやすくてびっくりしました!手軽に作りたい時に便利ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る